В РФ высмеяли заявление депутата Рады о выдаче россиянам паспортов Украины

В России ответили на заявление депутата Верховной Рады Украины, который предложил раздавать украинские паспорта прямо в центре Москвы. 

На Украине, как это осветили в украинских СМИ, сделали «ответный ход» на решение президента РФ Владимира Путина, который своим Указом упростил получение гражданства жителям ЛДНР. Сегодня в Верховной Раде анонсировали выдачу украинских паспортов гражданам России.  Народный депутат Украины Евгений Рыбчинский в ходе пленарного заседания парламента выступил с предложением о массовой раздаче украинских паспортов этническим украинцам, проживающим в Тюмени, на Кубани и в Москве. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Когда во время войны против нас ведут себя недипломатично, то и мы будет делать так же. Есть этнически украинские Тюмень и Кубань. Очень много украинцев живет и в Москве», — отметил Рыбчинский.

Он добавил, что такие действия со стороны Украины станут «достойным ответом» на недавний указ президента РФ Владимира Путина об упрощенном получении российского гражданства жителями ДНР и ЛНР: «Нам нужно раздавать украинские паспорта прямо в центре Москвы! И пусть они там в России тоже обращаются к международному сообществу, чтобы попробовать нам помешать». 

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин, к таким заявлениям украинской стороны без юмора просто невозможно относиться:

«Да флаг ему в руки, пусть раздает, если у него есть такие полномочия, только, боюсь, у него их нет. Честно говоря, комментировать подобную чушь без юмора очень сложно. Повторение, конечно, мать учения, но не в этом случае. Я думаю, что именно отсутствие фантазии и желание подгадить России вывело депутата Верховной Рады на площадку, где он предстал в виде клоуна. А давайте, мол, будем раздавать украинское гражданство людям в РФ». 

А потом, удивился Мухин, что значит раздавать гражданство? Если украинский депутат имел в виду Указ Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями Донбасса, то эта процедура не предусматривает просто так раздачу гражданства, так как за ним нужно обратиться в уполномоченные органы и пройти определенные процедуры.  

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий