В Росгвардии отреагировали на канадские санкции против Золотова

Внесение директора Росгвардии Виктора Золотова в санкционные списки Канады не повлияет на работу ведомства, сообщил РИА Новости представитель ведомства Валерий Грибакин.

Канада ввела санкции против 114 россиян и 15 компаний из-за инцидента в Керченском проливе и из-за Крыма, сообщил ранее МИД страны. В списке есть и директор Росгвардии.

«Внесение Виктора Васильевича в какие-либо санкционные списки никоим образом не может повлиять на деятельность Росгвардии. Для нас по-прежнему остается важным и перспективным вопросом развитие международного сотрудничества, в том числе в борьбе с современными угрозами и вызовами, которые не знают границ», — заявил Грибакин. 

Для Росгвардии и других правоохранительных органов развитие международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом и экстремизмом по-прежнему остается перспективным и важным направлением сотрудничества, отметил он.

«У нас запланирован на этот год ряд международных мероприятий, часть из которых уже прошла. При этом иностранные коллеги проявляют интерес и к нашему опыту, и к нашей технике — например, сегодня в ходе научно-техническом совете Росгвардии состоялась демонстрация современной техники и оборудования современной техники и вооружения. Еще на этапе ее разработки ряд иностранных представителей высказали интерес к снаряжению и вооружению, разработанному российскими компаниями и использующемуся подразделениями Росгвардии», — отметил Грибакин.

Руководство Росгвардии, как добавил Грибакин, понимает важность выстраивания конструктивных отношений в условиях современной международной обстановки, когда отдельные представители зарубежных элит пытаются «демонизировать» Россию.

«Тем не менее, мы с коллегами из других правоохранительных органов России выступаем за развитие конструктивного международного сотрудничества для борьбы с вызовами, которые стоят перед всем человечеством — терроризмом и экстремизмом», — заключил представитель Росгвардии.

В ноябре в Керченском проливе российские пограничники за нарушение границы задержали украинских моряков. Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также: СБУ подготовила «закладки» и готовится взрывать центр Киева, — «ветеран» АТО (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий