В России космические туристы смогут подготовиться к полету за один день

Москва, 30 января. Планирующая предоставлять услуги космического туризма с 2025 года компания «КосмоКурс» не будет проводить перед суборбитальным полетом длительные тренировки. Об этом заявил генеральный директор организации Павел Пушкин.

«В принципе подготовка для суборбитальных полетов не нужна. Это подготовка на уровне инструктажа, она занимает один день, скорее всего», — цитирует Пушкина ТАСС.

Глава «КосмоКурс» сообщил, что будущие космические туристы будут проходить медицинский отбор. К полету не допустят людей с противопоказаниями, список которых похож на противопоказания против полетов на самолетах

Согласно предложенной компанией программе, турист за 15 минут совершит полет на высоту 200 км. В невесомости он проведет пять минут, пока будет подниматься с 60 до 200 километров и опускаться обратно.

В конце минувшего года Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал, что спустя полтора года космонавты смогут добираться до МКС быстрее, чем самолет долетает из Москвы в Брюссель, сообщает Газета.ru. Он отметил, что это станет возможным, когда будет выполнен запуск по двухвитковой сверхкороткой схеме грузового корабля «Прогресс».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий