В России назвали создание крылатых ракет на Украине обманом Порошенко

Военные эксперты в России считают, что заявление Порошенко о создании крылатых ракет на Украине — пустые слова, которым грош цена. Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV накануне рассказал, что страна располагает крылатыми ракетами с радиусом поражения более тысячи километров. Как пишут РИА Новости, ссылаясь на президента, ракеты уже прошили все испытания и скоро военные будут его использовать. 

«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на 1000 километров, а также нести боевой заряд весом 150 килограммов. Это высокоточная крылатая ракета. И это все создано украинскими специалистами», — сказал Порошенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал Новостному агентству «Харьков» заявление Порошенко. Эксперт очень сомневается, что такие ракеты на самом деле вообще появились на Украине, так как словам украинского президента верить нельзя. 

«Порошенко много чего говорит, его заявлениям грош цена. Недавно, например, он вообще заявил, что Украина свободна от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), правд, к нему Украина никакого отношения никогда не имела, так как это Договор между США и Россией. Так вот этим договором запрещено иметь ракеты дальности от 500 до 5500 км. Если Украина раньше придерживалась этого Договора, где они эти ракеты прятали? Все это только разговоры украинского президента, которым верить нельзя», — считает Литовкин. 

Эксперт добавил, что на Украине может и есть что-то из ракет, но только в одном экземпляре, и остались они от СССР. А говорить о каком-либо создании новых ракет даже не стоит: «Они не могут серийно ничего выпускать, военной промышленности на Украине просто нет, она разрушена». 

Кстати, предыдущее заявление украинского президента по поводу крылатой ракеты берегового комплекса «Нептун» также назвали блефом и предвыборным пиаром действующего президента Украины Петра Порошенко. Как заявил РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, украинский оборонно-промышленный комплекс не в состоянии производить такое высокотехнологичное оружие. 

«Это военно-технический блеф Украины, ее попытка представить себя «незалежной» в технологическом отношении. На практике украинский оборонно-промышленный комплекс не обладает возможностями осуществлять в полном объеме данную разработку, а тем более начать ее серийное производство», — сказал Коротченко.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий