В России объяснили, почему «полунищая» Украина не сможет занять место Великобритании в ЕС

Во время выступления на экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова стать полноправным членом Европейского союза. Тем более что момент сейчас очень удобный: 31 января Евросоюз покинет Великобритания. При этом Зеленский подчеркнул, что главный вопрос сейчас не в том, когда Украина будет в ЕС, а какой статус у нее там будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский и Арахамия пообщались с российскими журналистами в Давосе

Президент также напомнил, что многие страны – члены Евросоюза целиком и полностью поддерживают европейский выбор Украины и видят ее будущее в составе ЕС как равноправного партнера. Однако, по его словам, желания со стороны Украины и нескольких других стран недостаточно: этого должен захотеть весь Евросоюз. Слова, сказанные президентом Украины в Давосе, прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter:

«Призыв Зеленского принять Украину в ЕС вместо Британии – за гранью здравого смысла. Трудно нанести по ЕС удар большей силы, чем принять полунищую, отягощенную кризисом в Донбассе, факельными шествиями, мятущуюся Украину. Зеленский считает – ЕС должен этого хотеть. Но ЕС не хочет».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом стоит заметить, что глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия считает несправедливым для Украины процесс «гармонизации» ее законодательства с европейским. По его мнению, стране необходимо создать «свои правила игры» и использовать «конкурентные преимущества», иначе Украина окажется в аутсайдерах при вступлении в ЕС.

«Если мы сильно гармонизируемся, то можем стать самой слабой экономикой в ЕС, чем-то вроде Словении. Будучи огромным государством, мы будем иметь очень малое влияние, поскольку правила игры уже существуют. Эти слова могут быть непопулярными в Европарламенте или еще где-нибудь, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться», — сказал Архамия в интервью Укринформ.

В связи с этими заявлениями можно констатировать, что вступление Украины в Европейский союз откладывается еще на десятки лет, потому что никто, кроме Давида Арахамии, не знает, какие «конкурентные преимущества» есть у Украины, не считая плодородной земли, которую Киев уже собирается распродать…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новинский раскритиковал официальный Киев и призвал восстановить дружбу с РФ

Борис Переломов