В России объяснили, почему Трамп не объявил войну Ирану после атак на американские базы

У США великие вооруженные силы, большие и мощные ракеты, но применять их против Ирана Штаты пока не будут. Об этом в своем обращении к нации в среду, 8 января, заявил американский президент Дональд Трамп, комментируя атаки иранских военных на американские базы в Ираке. Он заверил, что в результате ударов не погиб ни один американский солдат или гражданин Ирака и пообещал противостоять разработке ядерного оружия Ираном.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Трамп подчеркнул, что США будут немедленно вводить дополнительные санкции в отношении Ирана, которые будут действовать до тех пор, пока «Тегеран не поменяет свой курс» действий». Также глава Белого дома похвастался своими вооруженными силами, назвав их самыми мощными, чем когда либо, потому что в них вложены триллионы долларов.

«Сейчас мы сильнее, чем когда-либо в истории. Наши ракеты – большие, мощные, точные. Они смертельные, они быстрые. Сейчас мы производим гипероружие, оно уже в разработке и в производстве. Наши войска великие и сильные, но это не значит, что мы должны их использовать. Мы не хотим использовать нашу военную мощь. Наша сила – военно-экономическая сила», – сказал Дональд Трамп.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Слова американского президента прокомментировал российский журналист Владимир Соловьев в своей Telegram-канале. Телеведущий заявил, что при принятии решений Дональд Трамп руководствуется скорее интересами, потому что он «бизнесмен, а не воин». В связи с этим Трамп предпочитает накидывать удавку экономическими санкциями, поскольку воспринимает их как метод ведения войны. Соловьев уверен, что у Трампа заготовлен определенный сценарий действий при урегулировании конфликтов.

«Трамп легко играет на повышение ставок, прекрасно понимая, что расположение военных баз дает США колоссальное преимущество для проведения спецопераций и нанесения ударов по территории противника. Нагнетание санкционного давления, бряцание оружием, психологическое давление, кажется, что удар неминуем и… заход на новые санкции», — написал Владимир Соловьев.

Отметим, что российский сенатор Алексей Пушков назвал ответный удар Ирана по американским базам в Ираке ожидаемым. По мнению сенатора, если США ответят Ирану, то ракетная и сухопутная большая война будут «практически неминуемы», в связи с чем он призвал конфликтующие стороны остановиться для стабилизации ситуации. Об этом Пушков написан в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина решила отказаться от выполнения Минских соглашений и поставила ультиматум Донбассу

Борис Переломов