В России оценили шансы Порошенко стать премьером, напомнив про скамью подсудимых

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил о намерении украинского лидера Петра Порошенко стать премьер-министром Украины. Нардеп рассказал, что Порошенко почти смирился с проигрышем на выборах, поэтому теперь он «самый главный интересант досрочных выборов в парламент».

«Порошенко, понимая, что он уже проиграл президентские выборы, наметил себе новый план — он хочет быть премьер-министром Украины», — добавил Геращенко в своем интервью для Радио НВ.

Известный российский писатель и политолог Армен Гаспарян прокомментировал Новостному агентству «Харьков» заявление Геращенко. По мнению политолога, депутат Рады сам не до конца понимает, что говорит. 

«Адекватный человек, который обладает элементарной житейской логикой, уже наверняка сбился со счета, сколько раз господин Геращенко в своих заявлениях сам себя заводил в элементарный тупик. Порошенко может мечтать, о чем угодно. Понятно, что Петр Алексеевич очень опасается, что могут начаться судебные разбирательства по поводу коррупции, и он понимает, что сбежать не очень будет комфортно, а нужно иметь депутатскую неприкосновенность, которую дает Верховная Рада», — заявил Гаспарян. 

Но тут нужно понимать, констатирует политолог, что в парламенте его не очень-то и ждут. И даже самые отъявленные «порохоботы», организаторы майдана во главе с Мустафой Найемом, не пылают добрыми чувствами в отношении Порошенко. По мнению Гаспаряна, самому Геращенко также не место в парламенте, так как должен он сидеть на скамье подсудимых.

«Мы же помним все его «замечательные» заявления. Поэтому я советую господину Геращенко подумать, что на нарах ветчины и пива не будет, там уже другой сухпаек. Кстати, Петра Алексеевича на нарах тоже ждут. Вот это будет достойное завершение его карьеры, а не пост премьер министра», — прогнозирует дальнейшую судьбу нардепа и пятого президента Украины эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Также писатель заметил, что для того, чтобы провести досрочные выборы в стране, как об этом заявляет Геращенко, нужно парламент распустить: «Кто это будет делать? Порошенко сразу после дебатов? Как себе это Геращенко представляет?» 

Кроме того, по словам писателя, Гройсмана не стоит сбрасывать со счетов: «А Гройсмана-то куда? Премьер, кстати, уже разместил по стране предвыборную рекламу для участия в выборах в Раду своей партии. Так что, что-то мне подсказывает, что Гройсман в отставку не очень хочет, ему там пока уютно».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий