В России оценили угрозы Украины ввести «гамбургские» санкции

Для очередных санкций против России не требуется повод, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Комментируя обещания посла Украины в Германии потребовать ввести новые ограничительные меры против России за невыполнение решения Международного суда по морскому праву в Гамбурге, дипломат рассказала изданию РБК, что санкции против Москвы «штампуют на потоке».

Прокомментировал угрозы Украины и замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов:

«Очень странно наблюдать, как теперь украинские политики пытаются из этой истории сделать некий обвинительный акт против России».

Как сообщала «Русская Весна», посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Киев потребует от Берлина введения новых «гамбургских» санкций против России, если решение Международного суда по морскому праву не будет выполнено и моряки не будут освобождены.

Шаповалов назвал это в беседе с RT несерьезным обвинением, которое является продолжением тупиковой политики бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Он порекомендовал Киеву заявить о готовности к переговорам с ЛНР и ДНР, выполнению Минских соглашений, а также отказаться от преследования по политическим и языковым мотивам, чтобы стать цивилизованным государством.

Читайте также: Лукашенко идёт ва-банк, планируя отказаться от российской нефти

admin

Добавить комментарий