В России ответили на слова Тимошенко о начале ликвидации Украины

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук вместе с монобольшинством  фракции «Слуги народа» в парламенте усердно пытаются протолкнуть закон о рынке земли. Однако другие политические силы выступают против него, утверждая, что он окончательно добьет страну. Как ранее заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, Киев запустил процесс «ликвидации» Украины, и теперь ее задача — объяснить это украинцам, чтобы не допустить развала государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания приравняла украинский тризуб к символам террористов

Слова лидера партии «Батькивщина» прокомментировал в интервью газете «ВЗГЛЯД» российский телеведущий Владимир Соловьев. Он напомнил, что в 2014 году Юлия Тимошенко возглавила так называемый поход в НАТО, призывая во время избирательной кампании провести в стране референдум о вступлении в Альянс для «защиты от агрессии», который, по сути, стал сдачей большей части суверенитета Украины:

«Это называется «поздно спохватились». Но хотелось бы напомнить, что Юлия Тимошенко давно и уверенно сдавала экономический суверенитет Украины. Конфликт между Тимошенко и Зеленским – не в отношении к земле, а в столкновении разнообразных олигархических групп, которые они представляют. Для этого типа политиков важно не то, что именно будет с землей, а кому она достанется. При этом Тимошенко уже давно в этом бизнесе, давно в него интегрирована и уже по праву сама может считаться олигархом».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Соловьев обратил внимание на  гибкое отношение украинских политиков к земельному вопросу. Напомним, еще в 2008 году правительство Юлии Тимошенко внесло в Верховную Раду законопроект о рынке земли. Этот документ должен был отменить мораторий на куплю-продажу и разрешить покупку земельных участков не только украинским, но и иностранным гражданам.

Он был отозван правительством Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче, но до этого кабинет Тимошенко многое сделал для упрощения продажи украинской земли, например в 2009 году объявили бессрочным упрощенный порядок оформления актов на землевладение. Поэтому сейчас подобные заявления Юлии Тимошенко являются популизмом в угоду друзей-олигархов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский неожиданно решил, что Украине пора перестать конфликтовать с Россией

Борис Переломов