В России посмеялись над годовщиной клоунады с «убийством» Бабченко

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на странице в социальной сети Facebook пожелала «мира праху» журналисту Аркадию Бабченко, напомнив, что ровно год назад украинские СМИ сообщили об убийстве российского оппозиционера.

В своей записи представитель дипведомства называет это событие «кровавой драмой, изменившей мир», таким образом напоминая об инсценировке, осуществленной киевскими спецслужбами, в результате которой на Украине разгорелся громкий скандал.

«Сегодня ровно год со дня подлого убийства известного журналиста Аркадия Бабченко. Кровавая драма изменила мир: у киевского режима начался обратный отсчёт, толеранты ужаснулись самим себе, сектанты уверовали. Мир праху твоему в доме твоём, Аркадий!», — написала Мария Захарова.

Напомним, 29 мая 2018 года украинские СМИ сообщили о том, что Аркадий Бабченко застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. Позднее это сообщение получило официальное подтверждение, после чего украинское правительство выступило с требованием особо тщательно расследовать не просто убийство, а расправу над российским оппозиционером.

Позже в Киеве заявили о том, что найдены неопровержимые доказательства причастности к этому убийству российских спецслужб. Улики обещали опубликовать, однако не успели, так как спустя всего сутки в ходе брифинга украинской Службы безопасности Бабченко «ожил».

Как рассказали в СБУ, инсценировка являлась частью спецоперации, однако это вызвало бурную реакцию со стороны не только украинской, но и европейской общественности.

Российский МИД тогда обратил внимание на то, что вся история с Бабченко изначально носила «пропагандистский эффект», заложенный украинскими властями.

«То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, очевидно», — высказалась о «воскрешении» журналиста Мария Захарова.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий