В России предлагают ввести «отцовский капитал» для хороших мужей

Комиссия Общественной палаты (ОП) по поддержке семьи, материнства и детства предлагает ввести новую субсидию, которую следует выплачивать семьям при появлении третьего ребенка, но лишь в том случае, если все дети рождены и воспитываются в одной семье в зарегистрированном браке, сообщает в среду газета «Известия».

«В России может появиться так называемый „отцовский капитал“ — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка. Получить ее можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке», — говорится в публикации со ссылкой на соответствующий доклад комиссии ОП.

При этом «отцовский капитал» не будет исключать материнский капитал — он станет дополнительной мерой финансовой поддержки, уточнил в беседе с изданием автор документа Сергей Рыбальченко.

Выплата многодетным отцам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого с 2017 года составляет 453,026 тыс. рублей.

«Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, „третьего ребенка заказывает отец“. Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной», — приводит газета слова Рыбальченко.

По данным издания, реализацию проекта предполагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего в него будут включены и другие регионы РФ.

Между тем в Пенсионном фонде России воздержались от комментариев по этому вопросу. В министерстве труда и социальной защиты РФ изданию сообщили, что предложения Общественной палаты в ведомство не поступали, пишут «Известия».

Читайте также: Зеленский выполнил приказ Путина (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий