В России придумали, как заставить всех носить маски и перчатки

Некоторые россияне, несмотря на рекомендации врачей, не используют маски, перчатки и антисептики в общественных местах. Эти средства индивидуальной защиты не дают стопроцентной гарантии безопасности, но существенно снижают вероятность заражения, сообщает радио Sputnik.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Одна из причин игнорирования санитарных требований – финансовая сторона вопроса, считает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Люди не хотят тратиться на маски, перчатки и антисептики, им нужна помощь, уверен депутат.

«Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно. Сегодня даже в розницу маску можно взять за 3 рубля, а производство вообще копейки стоит. Что касается антисептиков, то должна быть постоянная социальная реклама с призывом чаще мыть руки и пользоваться индивидуальными средствами защиты», – сказал Ярослав Нилов в интервью радио Sputnik.

Коронавирус особенно опасен для пожилых людей, пенсионеров. И именно в этой группе многие люди пренебрегают рекомендациями врачей, но есть способ повлиять на них.

«Надо усиливать социальную рекламу. Понимая, какие каналы, передачи и программы смотрят данные социальные группы, в этих передачах надо усилить пропагандистские меры, направленные на сохранение здоровья именно этой категории людей. Чаще всего люди пенсионного возраста верят телевизору, слушают специалистов, которые там выступают», – пояснил Ярослав Нилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинец в суде потребовал обеспечить его российской вакциной «Спутник V»

Роман Стодоля