В России призвали судить Сытина и Лойко за реабилитацию нацизма на Украине

Известный российский историк Александр Сытин в эфире «Первого канала» цинично сравнил пожар в Соборе Парижской Богоматери и сожжения людей в Одессе, назвав это преступление «ликвидацией малоценного человеческого материала». Соответствующие видео опубликовано на Youtube-канале «Первого канала».

Скандал в прямом эфире ток-шоу «Время покажет» набирает обороты. Так, историк Александр Сытин цинично сравнил события в соборе Парижской Богоматери, назвав это «пожаром важнейшей культурной ценности Европы», и трагедию в Одессе 2 мая 2014 года, когда десятки людей были заживо сожжены националистами в Доме профсоюзов. Сожжение людей в Одессе он назвал «ликвидацией малоценного человеческого биоматериала».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь официальный представитель Луганской народной республики в Минске Родион Мирошник, находившийся в студии, осудил заявление Сытина. А вот ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев попросил его покинуть студию.

Ранее на телеканале НТВ ведущий ток-шоу «Место встречи» Иван Трушкин выгнал из студии писателя, гражданина России Сергея Лойко, который произнес в прямом эфире нацистское приветствие, сопроводив его характерным жестом. Действия Лойко спровоцировали драку между участниками ток-шоу.   

 

Реакция в России

В свою очередь президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил о том, что такие действия со стороны активистов в эфирах российских телеканалах не являются случайными, так как носят характер спланированной провокации. Помимо этого, эксперт призвал сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации обратить внимание на заявления Сергея Лойко и Александра Сытина, а также судить их за публичную реабилитацию нацизма.

«То, что произошло в Одессе, сравнимо только с преступлениями фашистов, которые сжигали людей живьем в деревнях. И оценка этому была дана на Нюрнбергском процессе. Видимо, господин «историк» плохо учил свой предмет. Об остальном даже говорить не хочется. Омерзительное заявление», — заявил он, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Также Малькевич обратился к народным депутатам Государственной Думы Российской Федерации с предложением изучить возможность дополнения Уголовного кодекса РФ пунктами, содержащими ответственность за отрицание действий нацистов на Украине. Помимо этого он предложил усилить наказание за заявления, содержащие ненависть к человечеству и фактическое оправдание геноцида.

Прокомментировал ситуацию и российский сенатор Алексей Пушков. На своей официальной странице в социальной сети Twitter он написал, что от рассуждений Сытина давно идет «дурной запах», а также заявил, что «носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыты двери в телестудии».

«Сытин, конечно, мнит самого себя ценным генетическим материалом. Это не так: от его рассуждений давно идет дурной запах. Было бы правильным обойтись без этого человека в теледебатах», — сообщил Пушков.

Сытин, конечно, мнит самого себя ценным генетическим материалом. Это не так: от его рассуждений давно идёт дурной запах. Было бы правильным обойтись без этого «материала» в теледебатах. Носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыть двери в телестудии.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 17, 2019

Пройти мимо циничного сравнение пожара в Нотр-Даме и сожжения людей в Одессе не смогли и пользователи социальных сетей, которые начали резко критиковать Александра Сытина. В Сети также напомнили, что «под такими лозунгами отправляли людей в крематории в концлагерях».

«Какое дно — это верх цинизма в форме пропаганды нацизма. С моей точки зрения, за такое нужно привлекать к уголовной ответственности», — возразили Сытину пользователи.

Стоит заметить, комментируя скандал вокруг своей персоны, в интервью радиостанции «Говорит Москва» Сытин заявил: «Я, в принципе, готов извиниться». Он подчеркнул, что лично сам не видит в словах о «человеческом материале» ничего предосудительного. Сытин сообщил, что ранее уже неоднократно публично и без последствий представлял свою точку зрения на события в Одессе в 2014 году, поэтому не может понять, почему его слова вызвали такую реакцию.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий