В России продлили арест крымскотатарским предпринимателям

В России продлили арест крымскотатарским предпринимателям

Сегодня, 09:22ПолитикаАвтор: События Крыма

Вчера, 20 декабря, Басманный районный суд Москвы продлил арест крымскому предпринимателю Ресулю Велиляеву и директору его компании «КрымОпт» Али Бариеву. Об этом сообщают активисты общественного объединения «Крымская солидарность», ссылаясь на адвоката Джемиля Темишева.

«Суд по представлению следствия, не учитывая аргументированную позицию адвокатов, продлил (Велилеву и Бариеву – ред.) меру пресечения на три месяца, до 25 марта 2019 года», – говорится в сообщении «Крымской солидарности» в «Фейсбуке».

В настоящее время Велиляев и Бариев удерживаются в московском СИЗО «Лефортово».

Напомним, предпринимателей Велиляева и Бариева задержали в Крыму 26 апреля, когда в Белогорске российские силовики провели обыски в магазинах крымской торговой сети «Гузель» и фирмы «КрымОпт», принадлежащих Велиляеву.

После обысков Ресуля Велиляева и Али Бариева вывезли из Крыма.

Позднее Велиляева арестовали на два месяца и поместили в московское СИЗО Лефортово. Против него возбудили дело в Крыму по ст. 238 Уголовного кодекса России («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

admin

Добавить комментарий