В России прокомментировали информацию о «таинственном исчезновении» осужденного украинца



Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала опубликованную рядом украинских СМИ информацию об исчезновении в России осужденного украинского гражданина Владимира Балуха.

Как сообщила Москалькова эта информация не соответствует действительности. На самом деле Балух убыл для отбывания дальнейшего наказания на материковую часть Российской Федерации, о чём своевременно был проинформирован его адвокат.

«Я понимаю тревогу и то волнение, которое испытывают родственники Владимира Балуха, — сказала Татьяна Москалькова. — Однако согласно российскому Законодательству, конечное место отбывания наказания не сообщается родственникам и адвокату до момента фактического прибытия в него заключённого. Обычно на такую дорогу, до того места, куда он отправлен, отбывать наказание, уходит от 2-х недель до одного месяца. Хочу успокоить жену и родителей Владимира: руководство ФСИН России заверило меня, что у него нормальное самочувствие, никаких жалоб по поводу состояния здоровья он не высказывал, — добавила Уполномоченный, — как только Владимир Балух окажется в месте, где будет отбывать наказание, об этом незамедлительно будет сообщено его адвокату и родным», — подчеркнула омбудсмен.

Балух в 2017 году был приговорен Раздольненским судом в Крыму к 3,5 годам лишения свободы по статье «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В июле 2018 года он был признан виновным в дезоргранизации деятельности госучреждений. По сумме двух статей его приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей.

Читайте также: «Здесь всё равно будет ДНР!» — в Мариуполе напали на агитационную палатку Порошенко (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий