В России резко ответили на очередной выпад Киева в сторону Крыма и Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил об очередном плане Киева по возвращению Крыма и Донбасса. Он также отметил: жители Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики пока еще могут самостоятельно вернуться в состав Незалежной, а вот с Крымским полуостровом и Севастополем якобы нужна «другая схема».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-глава государства объяснил, что Крым уже неотъемлемая часть системы российских отношений, поэтому в Киеве разрабатываются новые схемы для возвращения Республики. Кравчук в очередной раз заявил, что российский полуостров должен быть в составе Украины, однако никаких конкретных предложений так и не внес.

По теме Донбасса бывший президент высказался яснее. В эфире телеканала «Прямой» Леонид Кравчук раскритиковал радикал-националистов, которые регулярно устраивают провокации и протестные марши как по всей Украине, так и возле линии соприкосновения.

«Я верю в то, что Донбасс может сам вернуться на Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной работы ежедневной. Что бы там ни говорили национал-патриоты, какие-то там, скажем, особенно преданные, как они делают вид, люди. Мы должны действовать на идею мира, на факт и установление мира. Что и делает сейчас президент Зеленский. Поэтому, я считаю, что это возможно», — заявил Леонид Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ предотвратила попытку СБУ устроить теракт в Крыму

На слова первого президента Украины отреагировал член Совета Федерации Алексей Пушков. В Twitter политик выразил мнение, что Кравчук сказал много слов во время своего выступления, однако никаких «способов» возвращения Крыма и Донбасса так и не озвучил. Поэтому очередное красноречивое выступление бывшего политика нельзя считать каким-либо планом действий.

«Никаких «способов» возвращения Донбасса и Крыма Кравчук не назвал: общие слова о «системной работе» не являются планом действий. Полагаю, таких планов просто нет. Вместо них – невнятные рассуждения, отражающие отсутствие политики. Что у Кравчука, что у Зеленского – без разницы», — выразился Пушков.

Никаких «способов» возвращения Донбасса и Крыма Кравчук не назвал: общие слова о «системной работе» не являются планом действий. Полагаю, таких планов просто нет. Вместо них — невнятные рассуждения, отражающие отсутствие политики. Что у Кравчука, что у Зеленского — без разницы.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 26, 2020

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве вдруг решили, что Крым и Донбасс только мешали экономическому развитию Украины

Виктория СтаровойтоваПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: