В России создали высокопрочный материал для авиации и космонавтики

Москва, 28 января. Научные сотрудники из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» совместно с коллегами из Института легких материалов и технологий ОК РУСАЛ разработали надежный сплав, который обещает продуктивность работе конструкций на повышенных температурах.

Аддитивное производство — всеобъемлющая технология, которая обещает оставить за бортом методы литья в скором времени. Одним из наиболее популярных способов аддитивного производства является селективное лазерное сплавление (СЛС).

Как отметил доцент НИТУ «МИСиС» Александр Чурюмов, недостатки — такие как горячие трещины и несплавленные частицы порошка — стандартные проблемы, сопровождающие создание деталей путем СЛС.

Исследователи пошли путем легирования силумина, чтобы улучшить механические параметры материала, передает РИА Новости.

«Мы разработали химический состав сплава и параметры СЛС, обеспечивающие бездефектную структуру и требуемые механические свойства нового жаропрочного сплава», — обратил внимание Чурюмов.

Как отмечают эксперты, создаваемые материалы принесут пользу при получении деталей сложной формы с оптимизированной геометрией для автомобильной, авиационной и космической продукции.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий