В России создан бронеавтомобиль для сопровождения колонн с ядерным оружием

Новый бронеавтомобиль для сопровождения колонн, перевозящих ядерное оружие, создан на базе шасси «Тайфун».

Об этом в интервью РИА Новости рассказал главный конструктор предприятия-разработчика «Ремдизель» Игорь Зарахович. По его словам, машина предназначена для 12-го Главного управления Минобороны, уже прошла заводские испытания и получила литеру «О».

Для армии ее стоимость снижена на 30% за счет упрощения систем и замены подвески.

«Нужно добавить, что шасси 4386 — наиболее „российская“ машина семейства. Мы постарались применить в ней по максимуму российские комплектующие и найти как можно больше российских компаний, готовых разработать замену зарубежным системам», — подчеркнул Зарахович.

Конструктор добавил, что «Ремдизель» планирует создать гражданскую версию «Тайфунов»: в частности, ее можно будет использовать для работ в сложных климатических условиях, в том числе в Арктике.

Справка

«Тайфун» — семейство бронеавтомобилей повышенной защищенности, над которыми трудились более 120 предприятий, среди которых — Уральский автомобильный завод, «КАМАЗ», Ярославский моторный завод, НИИ стали.

Впервые машина была продемонстрирована в 2011 году на полигоне, в 2014-м автомобиль участвовал в параде Победы в Москве.

Читайте также: В России ответили на слова Болгарии о роли СССР во Второй мировой

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий