В российскую армию могут вернуть буденовки

Депутат российской Госдумы Виталий Милонов предлагает возродить ношение военнослужащими армейского головного убора времен СССР – буденовки. По мнению автора инициативы, это можно сделать традицией наряду с использованием моряками символов царской армии, пишет News.ru.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако появление буденовки на головах российских военных может не только продемонстрировать преемственность поколений, но и оживить битвы между фантомными красными и белыми в нашем обществе, считают эксперты.

Виталий Милонов уже обратился к министру обороны России Сергею Шойгу с предложением вернуть буденовку в армию. Как отмечает в своем обращении депутат, внешний вид солдата российской армии всегда отличался не только практичными элементами униформы, но и ассоциировался с воинской славой.

«К сожалению, некоторые славные и легендарные элементы отечественной военной формы несправедливо забыты. Например, известная буденовка, на образе которой были воспитаны многие поколения советских детей и подростков. Более того, буденовка до сих пор хорошо узнается по всему миру и является неофициальным символом российской армии», – утверждает Милонов.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, какое презрение испытывают бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины. По словам бывшего солдата Александра Голопотелюка, в Одессе горожане негативно относятся не только к ВСУ, но и к Украине как государству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный раскол: Украина рискует прекратить свое существование

Роман Стодоля