В Ровно пройдет обучение боевиков ВСУ по программе НАТО

В Ровно стартовал курс переподготовки служащих ВСУ по гражданской специальности. Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской ОГА.

«Мы проводим свою работу по нескольким программам, собственно, в рамках одной из них вы и будете учиться — это Программа по социальной адаптации военнослужащих, действует с 1999 года. За это время нашу поддержку на пути социальной адаптации почувствовали более 11 тысяч человек.

В прошлом году мы провели переподготовку около 800 слушателей и тот бюджет, который был выделен нам на этот год позволит нам осуществить обучение такого же количества слушателей», — заявил менеджер Программы НАТО-Украина Кристофер Штаудт.

В пресс-центре отметили, что это уже седьмой набор группы слушателей в Ровенском гарнизоне. В общей сложности, за прошедшие годы, переподготовку прошли более 4,2 тысячи служащих ВСУ, из них большая часть трудоустроились.

Ранее сообщалось, что НАТО приняла новую военную стратегию «в связи с российской угрозой».

24 мая стало известно, что украинские власти установили официальную эмблему НАТО в центре Киева.

Днем ранее глава представительства НАТО в Киеве назвал пять главных задач для Украины.

22 мая генерал НАТО Тод Уолтерс пообещал увеличить поддержку украинской армии.

Ранее назначенный заместителем главы администрации президента Украины Зеленского Пристайко заявил, что Украина не выживет без помощи НАТО и Евросоюза.  

Добавим, что 13 мая ушедший президент Украины Порошенко попросил генсека НАТО Столтенберга ускорить процесс вступления Украины в Альянс.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий