В рядах ВСУ резко выросло число небоевых потерь и дезертирства

Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Также участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республиках.  

Как рассказал на брифинге начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, солдат 18-го батальона 35-й бригады Вооруженных сил Украины был застрелен сослуживцами в районе населенного пункта Богдановка на боевом дежурстве. Инцидент произошел из-за того, что военнослужащий пытался предотвратить попытку хищения топлива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Военнослужащий 35-й бригады, матрос Зайцев, находившийся на охране бронетехники, спрятанной в лесополосе, попытался пресечь попытку хищения топлива своими сослуживцами. Двое неустановленных военнослужащих оказали ему сопротивление и выстрелили в Зайцева из его же автомата, сымитировав суицид», – сказал Безсонов.

В свою очередь начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал о том, что количество случаев небоевых потерь, дезертирств и суицидов в рядах Вооруженных сил Украины увеличилось в разы за время нахождения в должности командующего так называемой Операции объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Он отметил, что после победы шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах командование украинской армии всерьез обеспокоено дальнейшей своей судьбой, ведь недавно новоизбранный президент Украины заявил о том, что его команда возобновит расследования в отношении командиров ВСУ, виновных в провальных операциях в Донбассе. Осадчий рассказал, что украинские военачальники активно разворачивают компании по самопиару, чтобы войти в доверие к новому президенту и остаться на своих местах.  

По словам официального представителя ЛНР, на сегодняшний день и командующий Операции объединенных сил Сергей Наев больше всех украинских генералов озаботился своим будущим. Именно для этого он в последнее время все чаще стал появляться в СМИ и телеэкранах.

«Ради сохранения своей должности он презентует «новейшие» образцы вооружения украинской армии, вещает с передовых позиций ВСУ в Донбассе о мощи и силе украинской армии, а также о великих победах над собственным народом», — резюмировал начальник пресс-службы армии ЛНР.

Напомним, в ноябре прошлого года в генеральной прокуратуре Украины заявили, что за четыре с половиной года воинские части украинской армии самовольно оставили или дезертировали более 33 тысяч военнослужащих. Заметим, что общая численность ВСУ – около 250 тыс. человек, поэтому 33 тыс. случаев оставления частей, конечно же, не может не настораживать. Многие сбегают, прихватив оружие и боеприпасы, в том числе патроны и гранаты. На сегодняшний день в розыске числится около 15 тыс. единиц стрелкового оружия, похищенного из Вооруженных сил Украины.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий