В санкционный список России попали украинские военные предприятия

В обновленный санкционный список России вошли украинские военные предприятия «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт». Это следует из постановления, опубликованного на сайте правительства России.

Согласно документу, кабмин также распространил специальные ответные меры на Государственный экспортно-импортный банк Украины и электроэнергетическую компанию «Центрэнерго».

Из физических лиц под санкции среди прочих подпали мэр Одессы Труханов, первый замглавы МВД Яровой, глава Госпогранслужбы Цигикал, ряд депутатов Верховной рады.

Ранее сегодня член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что расширение санкций против Украины является ответной мерой на политику Киева.

Напомним, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

Ранее, 22 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Украинский президент Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий