0

В СЦКК заявили о возможной провокации в Петровском

Svitlana

Заявления сепаратистов о намерениях 4 ноября начать разведение в Петровском Донецкой области являются провокацией. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК), передает в Facebook штаб ООС.

Так в центре прокомментировали сообщения СМИ о готовности сепаратистов начать разведение сил на участке №3 «Петровское» и запуске сигнальной ракеты 4 ноября в 12:00.

В СЦКК данную информацию назвали «очередной провокацией и замыливанием глаз мировой общественности».

«Таким способом, выдавая воображаемое за желаемое, главари самопровозглашенных квазиобразований не соблюдают Минские договоренности и взятые на себя обязательства в формате Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон», – заявили в центре.

Согласно отчету миссии ОБСЕ от 31 октября, последнее нарушение режима прекращения огня в пределах участка зафиксировано 30 октября.

«Стоит подчеркнуть, что, согласно Минским договоренностям, условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток», – указано в сообщении.

 

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий