В Сети показали реакцию жителей Донбасса на решение Путина о паспортах РФ

Поделиться в:

Жители Донецкой и Луганской народных республик рассказали, что они думают об указе лидера России Владимира Путина, согласно которому жители отдельных районов Донбасса могут оформить российское гражданство по упрощенной схеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подписал документ, который упрощает получение гражданства РФ жителям народных республик Донбасса. Сегодня в СМИ можно найти комментарии различных политиков и чиновников, артистов и журналистов, однако практически нет мнений по этому поводу обычных жителей ДНР и ЛНР.

Так, журналисты RT решили пройти по улицам Донецка и Луганска, чтобы спросить у рядовых граждан Донбасса о том, что они думают о паспортизации. По мнению людей, этот шаг позволит им воспользоваться своими правами и свободно выезжать за границу.

«Я радуюсь и плачу. Мы счастливы за Россию, любим ее, преданы ей, очень счастливы, что получим паспорта», — рассказала пенсионерка, не сдерживая слез от радости.

 «Я считаю, что это необходимо было сделать давно. Этого ждали, думали. Если получаешь российский паспорт, то получаешь гарантии», — сообщила луганчанка.

«Все рады. Сейчас будет ажиотаж на получение паспорта. Много людей уже давно хотели вернуться домой», — объяснил житель ЛНР.

«Ждали, боролись. Все будет хорошо. Паспорт нужен для того, чтобы чувствовать себя полноценным гражданином полноценным и человеком», — ответила

«Самое главное в жизни мы получим в ближайшие дни (паспорт России, — прим.ред.). В этом наши счастье и радость», — заверил луганский пенсионер.

Также указ Путина об упрощении получения гражданства Российской Федерации прокомментировали и жители Донецкой народной республик. По словам дончан, решение российского лидера позволит решить ряд проблем, которые были искусственно созданы киевскими властями из-за полной блокады Донбасса.

«Я думаю, многие этого ждали. Это облегчит жизнь людей, которые не могли полноценно использовать свой украинский паспорт», — поделился дончанин.

«Я к такой инициативе отношусь очень хорошо. Молодые граждане ДНР не могут сейчас выехать за границу отдохнуть, так как только Россия признала наши документы. А теперь у нас появится такая возможность. Я, например, очень хочу в Турции отдохнуть, но сделать это с паспортом ДНР пока невозможно», — посетовал гражданин ДНР.  

«Это очень положительный шаг. Некоторые люди не могут полноценно пользоваться украинским гражданством. Они не могут выехать на территорию Украины. Соответственно, если люди получат российский паспорт, то это позволит ездить за границу, а также свободно передвигаться по территории России без ограничений», — резюмировал житель Донецка.

Поделиться в:

admin