В Сети показали видео обстрелов Донбасса со стороны украинской армии

Несмотря на то, что в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил действует перемирие, согласованное донецкой, луганской и киевской сторонами, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать территорию Донбасса. Об этом сообщают не только оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик, но и мирные жители, которые уже начали публиковать видео обстрелов на своих страницах в социальных сетях.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Все чаще в Сети начали появляться видеозаписи, на которых можно услышать канонаду – так подразделения Вооруженных сил Украины соблюдают режим перемирия, согласованный сторонами конфликта в Минске. Так, еще одно видео пришло от жителя Ясиноватой, где накануне украинскими снарядами были разрушены несколько жилых домов. Отчетливо слышна длительная канонада.

Стоит заметить, по данным Министерства чрезвычайных ситуаций Донецкой народной республики, в результате попадания взрывоопасных предметов повреждены пожарами частный дом и хозяйственные постройки на окраинах Донецка и в окрестностях Ясиноватой. В Петровском районе на западе Донецка вследствие попадания взрывоопасных предметов уничтожен один гараж, другой поврежден. В селе Спартак, которое находится вблизи Донецкого аэропорта, уничтожены кровля частного дома, летняя кухня и гараж по улице Победы.

«В поселке Красный Партизан (к северу от Ясиноватой, — прим.ред.) по улице Фабричная произошел пожар. Вследствие попадания ВОП разрушен фасад здания склада под сено, уничтожены трактор и остатки сена на площади 100 метров квадратных», — говорится в сообщении.

В свою очередь руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки киевские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства более 300 мин и снарядов различного калибра. При обстрелах применялись минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), гранатометы, стрелковое оружие.

Кроме того, под обстрел Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов попали не только Донецк и Ясиноватая. Так, под огнем киевских силовиков оказались такие населенные пункты: поселок шахты Трудовская и село Спартак, поселок Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное и шахты им. Гагарина, села Безыменное, Ленинское, Саханка, Коминтерново на юге Донецкой народной республики. Помимо этого, под ударом оказалась территория бывшего донецкого аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дразнят быка»: в ДНР рассказали о «продвижении ВСУ и захвате» новых позиций

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий