В Сети появились фейковые билеты на дебаты Зеленского и Порошенко

Ажиотаж вокруг дебатов действующего и возможного президента Украины нарастает с каждым днем. Пока Петр Порошенко и Владимир Зеленский определяются с точной датой и временем проведения дискуссии, на их прениях пытаются заработать мошенники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает студия Klymenko Time, в Сети появились объявление о продаже так называемых билетов на дебаты Порошенко и Зеленского. Любопытно, что аферисты сообщили «точную дату и время проведения дебатов». Так, согласно информации, напечатанной на билетах, главный словесный батл кандидатов в президенты состоится 19 апреля в 19:00 на НСК «Олимпийский». Стоимость входа на мероприятие варьируется от 200 до 800 грн.

«Осторожно, фейк! На волне ажиотажа вокруг темы дебатов уже начали продавать «билеты». Мошенники поскромнее — за 200 грн. Мошенники понаглее — за 800. Друзья, не ведитесь, никаких билетов нет. Это те же «предприниматели», которые присылают вам SMS а-ля «ваша банковская карта заблокирована», — сообщают Klymenko Time.

 

Напомним, ранее украинский лидер Петр Порошенко назначил дебаты с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским на воскресенье, 14 апреля. Петр Алексеевич также пригласил зрителей и все телеканалы на стадион «Олимпийский», где, по всей видимости, и состоятся дебаты. Однако председатель Центризбиркома Татьяна Слипачук заявила, что дебаты кандидатов в президенты — это официальное мероприятие, которое оплачивается из госбюджета и оно должно проводиться в соответствии с законодательством. Согласно постановлению ЦИК, дебаты Зеленского и Порошенко должны пройти в студии телеканала «Общественного телевидения».

Сам Зеленский сообщил, что придет на дебаты 19, а не 14 апреля, а также призвал украинцев писать в соцсетях вопросы, которые бы они хотели задать действующему президенту Украины Петру Порошенко. Лидер партии «Слуга народа» пообещал их озвучит во время дебатов с Петром Алексеевичем.

 

#дебати

Публикация от Владимир Зеленский (@zelenskiy_official) 8 Апр 2019 в 1:25 PDT

Между тем, у президента уже заявили, что Порошенко ждет кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского на дебаты и 14, и 19 апреля. Об этом заявил глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов на согласительном совете руководителей фракций и групп Верховной Рады.

«От имени нашей фракции скажу, что мы надеемся уже в ближайшее время получить ответы на все ключевые вопросы, которые интересуют украинское общество, на дебатах между кандидатами на должность президента. Кстати, Петр Порошенко ждет Зеленского на дебаты по сути – подчеркиваю, по сути, и 14-го, и 19-го апреля. Как говорят – стадион, так стадион», — сказал он.

В свою очередь глава правления НОТУ Зураб Аласания в комментарии «Украинской правде» заявил, что представители «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» сегодня намерены провести переговоры с представителями кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко относительно официальных дебатов. По его словам, официальные дебаты должны состояться 19 апреля в студии вещателя и по правилам НОТУ.

«Кандидат Порошенко готов к любым вариантам, он точно 19-го готов быть в студии Общественного. Будут кандидаты – один будет, два – так или иначе, этот час для дебатов», — добавил Аласания.

Также глава правления НОТУ акцентировал внимание на том, что после 20-ти минутного перерыва после официальных дебатов в эфире Общественного телеканала будет программа «Обратный отсчет» и кандидат Порошенко готов остаться в студии. Однако, если кандидаты вовремя обратятся в ЦИК с просьбой изменить пункт об официальном месте дебатов, то они могут произойти и не в студии «Общественного телеканала».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий