0

В Сети узнали о «вселяющей ужас» особенности ракет «Циркон»

Поделиться в:

Российская перспективная ракета «Циркон», разгоняясь до гиперзвуковых скоростей, превратится в огненный шар, который будет «вселять ужас» в потенциального противника. 

Её корпус изготовлен из новейшего композита на основе углеволокна. Он снижает радиолокационную заметность ракеты и защищает ее агрегаты от высоких температур, возникающих при движении на гиперзвуковых скоростях.

Однако есть у него и еще одно свойство — разогнавшись до 10 тыс. км/ч, ракета одновременно разогреется до звездных температур и будет напоминать в полете огненный шар.

Материал, из которого изготовлен корпус «Циркона», называется КИМФ. По данным из открытых источников, это трехмерно армированный углеродный композит с высокой прочностью и теплостойкостью.

Производит КИМФ челябинское предприятие из структур «Росатома», из него делают также защитное покрытие для боевых блоков баллистических ракет Р-29РМ — ими вооружены атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Ранее The Drive сообщил, что для дополнительного снижения радиолокационной заметности «Цирконы» могут использовать «плазменный щит», добавляя в ракетное топливо цезий. А Popular Mechanic констатировал, что существующие средства ПВО способны обнаружить «Циркон» на расстоянии 55 километров, что оставляет на организацию обороны 20 секунд. Основной целью нового оружия станут авианосцы.

— Противник не сможет засечь ракету радаром, но увидит огненный шар, возникший над горизонтом и стремительно приближающийся.

«Циркон» будет в прямом смысле вселять ужас, — отметил собеседник Avia.pro.

Читайте также: Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий