В Севастополе частично открыли злосчастный «Муссон»

В Севастополе частично открыли злосчастный «Муссон»

Сегодня, 18:02Регионы КрымаАвтор: События Крыма

В Севастополе начали работу два корпуса торгового центра «Муссон».

Об этом заявил «вице-губернатор» Севастополя Илья Пономарев во время заседания совета предпринимателей города.

«Искренне хочу поздравить всех севастопольцев, что вчера основная часть торговых площадей (ТЦ «Муссон» – ред.) открылась. Правительство действительно все это время старалось разрешить эту проблему», – сказал он.

Чиновник напомнил, что власти города подписали с собственником «Муссона» «дорожную карту» по приведению торгового центра в соответствие с нормами российского законодательства.

Часть ТЦ удалось запустить в работу, после того как департамент архитектуры и градостроительства Севастополя выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух основных торговых корпусов.

Закрытыми пока остаются корпуса, где располагается спортивный комплекс, и кинотеатр. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александра Моложавенко, по этим корпусам еще не готов пакет документов. Кроме того, остались вопросы по некоторым земельным участкам, на которых располагается «Муссон».

Ранее «губернатор» города Дмитрий Овсянников пообещал до конца года открыть два корпуса торгового центра «Муссон».

Напомним, «Муссон» был закрыт 24 мая этого года на основании решения Севастопольского городского суда. Это стало следствием массовых проверок противопожарной безопасности, прошедших в городских торговых центрах после весенней трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово.

8 июня Гагаринский районный суд Севастополя постановил провести повторную проверку в торгово-развлекательном комплексе «Муссон», который был закрыт из-за нарушений пожарной безопасности.

В тот же день около 600 человек пришли на митинг перед торгово-развлекательным центром.

Позже в правительстве города сообщили, что в «Муссоне» устранены 72 из 102 нарушений, на которые было выдано предписание.

В начале ноября российский департамент градостроительства и архитектуры Севастополя выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ «Муссон».

15 ноября суд в Севастополе отказался снимать обеспечительные меры с центрального корпуса торгового центра «Муссон».

По материалам РИА Крым

admin

Добавить комментарий