В Северодвинске попрощались с убитым во львовской тюрьме русским добровольцем

Сегодня в городе Северодвинске Архангельской области состоялась церемония прощания с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым. Об этом сообщили в пресс-службе Союза Добровольцев Донбасса.

Панихида по погибшему прошла сегодня в полдень, в зале для траурных церемоний одного из городских моргов. Проститься с погибшим пришли родные и близкие Валерия, члены Союза добровольцев Донбасса, казаки, бывшие сослуживцы, боевые товарищи из ЛНР и обычные граждане Северодвинска.

На церемонии прощания выступил Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дайнего, который вручил семье погибшего орден ЛНР «За доблесть» I степени, посмертно.

Член Правления Союза добровольцев Донбасса, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина выразила соболезнования семье и близким погибшего.

«Мы обещали доставить тело нашего товарища-добровольца – и выполнили своё обещание. Надеемся на лучшую работу переговорщиков в будущем. Хочется, чтобы подобные трагедии в будущем больше не повторялись».

Ранее сообщалось, что глава ЛНР Леонид Пасечник посмертно наградил орденом «За доблесть» I степени российского добровольца Валерия Иванова.

Напомним, 13 декабря Киев включил в список на обмен пленными убитого во львовской тюрьме Валерия Иванова.

Днем ранее стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.

27 декабря Союз добровольцев Донбасса смог приступить к транспортировке тела зверски убитого российского добровольца.

admin

Добавить комментарий