В штабе Зеленского анонсировали инаугурацию «с фишечками»

Грядущая инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского будет проходить «с фишечками».

Об этом заявил сценарист сериала «Слуга народа» Юрий Костюк, входящий в команду Зеленского.

«Готовимся (к инаугурации, — прим. РВ) — думаем о „фишечках“. Понятно, что есть официальная процедура, которую мы уважаем… (но) такой инаугурации ещё не было», — интригует украинцев Костюк, отказавшись раскрыть секреты готовящейся церемонии.

Сценарист уточнил, что сначала в штабе победителя президентских выборов думали о том, чтобы пригласить нардепов «не в Верховную Раду, а в другое место», но для этого нужно было бы менять регламент инаугурации, поэтому от этой идеи пока отказались.

Впрочем, после дебатов на стадионе пикничок вместо инаугурации для вступления комика в должность президента уже вряд ли кого-то на Украине удивит.

Справка РВ

Напомним, что ЦИК официально огласила итоги второго тура выборов президента Украины лишь 30 апреля. Согласно закону, инаугурация президента «незалежной» должна состояться в течение 30 дней после обнародования официальных результатов выборов изданиями «Голос Украины» и «Урядовый курьер». Точную дату проведения инаугурации большинством голосов должны определить депутаты Рады по представлению спикера. Произойдёт это, судя по всему, на следующей пленарной неделе (13 — 17 мая), а сама церемония вступления Зеленского в должность пройдёт либо в конце мая, либо в начале июня.

Приведение Президента Украины к присяге осуществляет Председатель Конституционного суда Украины. Заседание, на котором принимает присягу избранный президент, проходит в сессионном зале парламента.

После инаугурационной речи руководитель ЦИК вручит Зеленскому удостоверение президента. Также он получил официальные символы власти: штандарт, знак президента, гербовую печать и булаву.

Читайте также: Указ Путина подобен точному выстрелу снайпера в ключевую точку Системы планирования

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий