В штабе Зеленского озвучили позицию Украины на переговорах с Россией

Представитель штаба выбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков сообщил о том, что никогда не случится при новом лидере украинского государства. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, Украина под руководством Владимира Зеленского не будет «дарить или сдавать в аренду» свои земли и своих граждан. Он также подчеркнул, что при новом главе украинского государства как Крымский полуостров, присоединившийся к России в 2014 году, так и Донбасс, где уже пять лет идет гражданский военный конфликт, будут по-прежнему считаться «украинскими».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Мы не готовы дарить, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан — этого никогда не произойдет при президенте Зеленском», — рассказал он.

Также эксперт подчеркнул, что в Европе много лояльных России политических сил, поэтому главная задача нынешних киевских властей – не дать им отменить ограничения, которые были введены с 2014 года. Помимо этого, как отметил Разумков, киевские власти делали все возможное во внешней политике, но не все получилось по объективным причинам.  

Далее представитель команды Зеленского отметило, что на сегодняшний день киевские власти не могут ни выполнить минские договоренности, ни выйти из Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Он объяснил это тем, что к Минским соглашениям привязаны антироссийские санкции.  

«На сегодняшний момент к Минску привязано слишком много. Мы сейчас не говорим хороший Минск или плохой. К нему привязаны практически все санкции, которые осуществляются по отношению к Российской Федерации. Пока мы будем выходить из минских договоренностей и идти на другой процесс, все санкции пропадут», — сообщил Разумков.

Напомним, что в марте 2019 года кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что переговоры с Россией станут приоритетным направлением политики. Позже кандидат на пост президента страны сообщил, что считает российского лидера Владимира Путина врагом, а в его штабе заявили, что не признают референдума о воссоединении Крыма с Россией.

Также Зеленский сообщил о том, что никогда не предоставит Донецкой и Луганской народным республикам особый статус (автономию) в составе Украины. Помимо этого, как заявил новоизбранный президент, он не подпишет документ об амнистии солдат Вооруженных сил Донбасса, которые принимали участие в боевых действиях против киевских силовиков.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий