В Словакии готовят резолюцию об отмене антироссийских санкций

Резолюцию с призывом отменить антироссийские санкции и нормализовать отношения с РФ внесут на рассмотрение в Национальный совет (парламент — прим. ред.) Словакии.

Об этом пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой депутата словацкого парламента Петера Марчека.

По словам автора инициативы, документ находится в финальной стадии подготовки и будет представлен в течение двух месяцев. Необходимость отмены антироссийских санкций Марчек объясняет «негативным эффектом на экономику не только нашей страны, но и остальных членов Евросоюза».

Он заявил, что в Словакии все больше граждан выражают недовольство прозападной внешней политикой страны и отсутствием конструктивного диалога с Россией. Это, по его утверждению, и стало поводом для подготовки резолюции.

«Никто не говорит, что мы должны отказаться от сотрудничества с США, Великобританией или другими западными странами. Но недопустимо, чтобы мы находились, по сути, в состоянии конфронтации с государством, с которым имеем плотные исторические, культурные, экономические, да и чисто человеческие связи», — считает Марчек.

Парламентарий добавил, что за отказом от политики санкций должно последовать восстановление диалога между Москвой и Братиславой по всем направлениям. В частности, Марчек казал на необходимость взаимодействия с РФ в области энергетической безопасности Европы, противодействия терроризму.

Кроме того, он призвал расширять экономические, политические и гуманитарные связи между двумя странами. В том числе Марчек предложил вернуться к обсуждению отмены визового режима между Россией и странами Евросоюза.

Читайте также: Путин предложил издать указ вместо Порошенко (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий