0

В случае катастрофы Норвегии придётся просить о помощи Россию

Поделиться в:

Норвегия в случае чрезвычайных ситуаций будет вынуждена полагаться на помощь спасателей из России.

Об этом пишет местная газета Klassekampen.

«Наши ресурсы ограничены, и мы сильно зависим от иностранной помощи», — цитирует издание главу комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа. 

В то время как Норвегия сталкивается с нехваткой спасательных вертолетов, у России такие машины имеются на Кольском полуострове, пишет автор статьи.

«Норвегия заключила соглашения о спасении с соседними странами. Если на севере случится крупная авария, ключевую роль сыграют вертолеты и другая спасательная техника из России», — констатирует газета.

Двадцать третьего марта круизный лайнер Viking Sky попал в сильный шторм у западного побережья Норвегии, экипаж подал сигнал бедствия. На борту находились почти 1,4 тысячи человек, чуть менее тысячи из них — пассажиры, большинство из которых — американцы, британцы и канадцы.

Шторм не позволил пересаживать людей на другие суда, единственная возможность была — поднимать по одному человеку на пять вертолетов, пришедших на помощь. В общей сложности таким образом были эвакуированы почти 470 человек.

Читайте также: Под Харьковом упал военный вертолёт — подробности

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий