0

В «Слуге народа» объяснили, зачем Зеленский разогнал ЦИК

Поделиться в:

Oleg Kovalenko

Президент Владимир Зеленский решил распустить ЦИК из-за массовых жалоб и нарушений в ведомстве. Об этом в интервью Украинской правде сообщил народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура.

«Сначала мы рассматривали ключевые вопросы, которые обещали избирателям: отмена неприкосновенности, уменьшение численности депутатов, импичмента, экономические вопросы. Сейчас дошла очередь до ЦИК. Во время выборов мы получали массу жалоб, были многочисленные случаи бездеятельности ЦИК, которая признавалась в судах. Были десятки решений ЦИК, которые отменялись судами», – объяснил нардеп.

По его словам, апофеозом стал скандал с 198-м округом, где победу одержал самовыдвиженец Сергей Рудик, однако Кассационный суд в составе Верховного суда отменил результаты голосования.

«Я на комитете напоминал ситуацию по депутату Куницкому, когда заседание ЦИК многократно переносилось, я так понимаю – шли торги с членами ЦИК, а потом принесли написанное на коленке какое-то постановление об отмене регистрации Куницкого. Там все «криво» было написано, у них не было полномочий», – добавил Качура.

Источник #шарийновости

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.