В «Слуге народа» оценили аудиообращение Владимира Зеленского

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Евгения Кравчук заявила, что президент Украины Владимир Зеленский впервые обратился к коллегам в формате аудиообращения, передает «Обозреватель» со ссылкой на эфир «Украины 24».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, народные депутаты будут рады, если Зеленский найдет время и посетит вечернее заседание фракции.

«Однако такие обращения – это впервые произошло. Это ценно, потому что каждый из народных депутатов мог прослушать. Эти обращения были переданы через заместителя главы фракции непосредственно депутатам. Около шести минут – и можно в спокойном режиме услышать все аргументы», – отметила Кравчук.

Депутат также отреагировала на альтернативный вариант законопроекта, который предложил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Документ предполагает восстановление норм антикоррупционного законодательства без перезагрузки КСУ. Кравчук полагает, что вариант Разумкова «не решает всей проблемы».

«Конституционный суд может поотменять сейчас кучу других законопроектов, очень важных, необходимых для евроинтеграции и вообще являющихся составной антикоррупционной системы. Речь о Высшем антикоррупционном суде и других законопроектах, о фонде гарантирования вкладов, о земле – которые формируют определенный цивилизационный выбор страны», – заметила Кравчук.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Владимир Зеленский направил фракции «Слуга народа» в Верховной Раде аудиопослание, в котором рассказал об угрозе кровопролития и гибели страны в связи с решением Конституционного суда. Таким образом президент Украины попытался убедить коллег по «Слуге народа» в необходимости поддержать его законопроект, которым Зеленский предлагает распустить текущий состав КС Украины и отменить его последние резонансные решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный раскол: Украина рискует прекратить свое существование

Роман Стодоля