В «Слуге народа» хотят ввести налог на обмен валют

Svitlana

Нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский выступил с инициативой установить сбор в размере 1% со всех валютообменных операций в наличной форме. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Верховной Рады от 3 октября.

Документ предлагает внести изменения в Налоговый кодекс относительно введения общегосударственного сбора на развитие спорта. Собранные с помощью нового налога средства хотят направлять на развитие молодежного спорта.

В пояснительной записке указано, что в скандинавских странах уровень вовлеченности детей в спортивные мероприятия и секции достигает 85%. В то же время в профильной программе Кабмина к 2020 году в Украине запланировано увеличение показателя до 13%.

Автор инициативы отмечает, что одна из причин такой статистики – низкие бюджетные ассигнования. В частности, в этом году на спорт из казны выделили 3,7 млрд грн, из которых всего 23% направили на его развитие.

В документе указано, что новый сбор будет стимулировать отказ от наличных, так как его не будут применять к безналичным операциям. В частности, это относится к онлайн-покупке или продаже валюты в мобильных приложениях.

Кроме того, законопроект предусматривает новый штраф для финучреждениий за невыдачу расчетного документа плательщикам сбора на развитие спорта.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий