0

В СНБО анонсировали создание национальной платформы примирения в Донбассе

Поделиться в:

Новоиспеченный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, что правительство планирует создать национальную платформу примирения и единства. Бывший артист также рассказал, что собрал команду специалистов, знающих, как нужно работать в сфере Совета национальной безопасности, а также, что «практически все они уроженцы Донбасса». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сергей Сивохо обратил внимание на то, что большинство жителей Украины мечтают о мире в стране, «но воинствующее меньшинство продолжает диктовать свою старую надоевшую политику». В связи с этим он анонсировал этапы работы новой команды – первым станет деятельность «в полях», подразумевающая помощь жителям подконтрольной Украине территории Донбасса. Политики будут заниматься вопросами восстановления жилья, КПВВ и других важных вопросов. Второй этап будет подразумевать организацию «согласованного процесса работы всех ветвей власти».

«И третье, самое главное, создание национальной платформы примирения и единства, которая будет учитывать мировой опыт, привлекать специалистов», — сообщил Сивохо в Facebook.

О внедрении инициативы платформы единства советник секретаря СНБО впервые рассказал на Форуме единства, который прошел в Мариуполе. Политик заметил, что для достижения мира на Украине необходимо «объединить усилия и работать» и признать, что в стране живут разные люди, позиции которых могут отличаться.

«Только так мы сможем вернуть Донбасс и людей, которые проживают на неподконтрольных территориях. Мы должно снова объединить семью. И этот процесс уже идет!», — громогласно заявил бывший участник КВН.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что ранее Сергей Сивохо в кулуарах форума Re:Think в Мариуполе заявил о том, что бойцы, состоящие «Национальном корпусе» и «Азове» являются незаконными вооруженными формированиями. Также секретарь СНБО выступал за возвращение пенсионных выплат жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий