В СНБО Украины назвали условия для «освобождения» Донбасса по хорватскому сценарию

На Украине продолжают бредить и говорить о будущем силовом захвате Луганской и Донецкой народных республик. При этом украинские «патриоты» и чиновники, которые заявляют о подобном, почему-то не рассматривают сценарий, в котором украинская или любая другая союзная Киеву армия будет разгромлена во время наступления. А ведь Россия уже неоднократно открыто заявляла, что не допустит никакого «силового сценария» в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка Донбасса раздобыла важный документ с засекреченными потерями ВСУ

Однако киевских пропагандистов это не останавливает. Так, заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос в интервью «Радио Свобода» заявил, что Вооруженные силы Украины должны быть всегда готовы к силовому освобождению территорий Донбасса. По его словам, когда точно произойдет «захват», пока неизвестно, так как для принятия соответствующего решения необходимо заручиться поддержкой других государств.

«Украине нужно провести целый ряд мер, чтобы быть полностью готовым к силовому варианту решения проблемы в Донбассе. Первое — это продолжение политического движения на продолжение и усиление санкций в отношении Российской Федерации. Второе — создание надежной системы территориальной обороны. Третье — усиление нашей армии и способности ее вести активные наступательные действия», — сказал Кривонос.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению заместителя секретаря СНБО, если этот комплекс мер будет выполнен, международное сообщество усилит санкции против России. Это якобы ее ослабит, и появится возможность «освободить» Донбасс силовым путем по хорватскому сценарию. Однако, как признает Сергей Кривонос, для этого необходимо, чтобы Москва перестала поддерживать ЛДНР… Он считает, что это возможно, но не через месяц-два.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина выдвинула ультиматум Донбассу: ВСУ прекратят стрелять только после захвата ЛДНР

Борис Переломов