В Снежном задержаны злоумышленники, занимавшиеся вырубкой леса

Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР задержали пятерых местных жителей, подозреваемых в незаконной рубке деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

В дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР поступило сообщение от директора ГП «Торезское лесное хозяйство» о том, что в районе запасного ствола шахты «Миусская» неизвестные производят незаконную вырубку деревьев. Правоохранители установили личности и задержали пятерых снежнянцев, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Подельники пояснили, что вырубкой деревьев они занимались в личных целях.

В ходе доследственной проверки установлено, что «добычей» злоумышленников стали деревья акации, клена и ясеня в общем количестве 112 единиц. Сумма причиненного ущерба составила порядка 300 тысяч рублей

— сказано в сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 304 УК ДНР (незаконная рубка лесных насаждений). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.