В Совбезе Белоруссии прокомментировали ситуацию вокруг «закрытия границы» с Украиной (ВИДЕО)

Беларусь закрывает государственную границу для нелегального ввоза оружия из Украины, но не для законопослушных граждан, заявил в среду в эфире телеканала «Беларусь 1» госсекретарь Совета безопасности страны Станислав Зась.

Тему о том, что Беларуси пришлось «закрыть границу» из-за того, что с территории Украины поступает много нелегального оружия, поднял президент Александр Лукашенко на международной конференции по вопросам борьбы с терроризмом.

«Мы не закрываем пункты пропуска с Украиной, наоборот, их совершенствуем и развиваем. Мы рады всем гостям, которые приходят с добрыми намерениями. Но, вместе с тем, мы выставляем жесткий заслон для тех, кто приходит с другими целями — неправомерными. Для этого укрепляется граница, то, что находится за пунктами пропуска», — заявил он Зась также добавил, что это нормальный процесс — выстраивание государственной границы с соседними государствами. 

По словам госсекретаря, Минск учитывает риски, которые исходят с территории Украины.

«Сколько тысяч единиц оружия в свободном доступе? Ведь это оружие где-то гуляет. Во-вторых, и у нас есть люди, которые желали бы воспользоваться этим оружием и заполучить его. Мы должны жестко пресекать такие устремления. В нашу страну оружие попадать не должно», — сказал он.

Читайте также: Британский уфолог обнаружил «российский НЛО» в украинском небе, — Daily Express (ВИДЕО)

На видео с 4.55

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий