0

В Совфеде назвали выдумками слова Арашукова о недостаточном владении русским языком

Задержанный сенатор Рауф Арашуков заявил на допросе, что не владеет русским языком в достаточной степени и потребовал переводчика, который был ему предоставлен. Парламентария подозревают в причастности к убийствам, созданию преступного сообщества и хищениям.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал заявление Арашукова. Собеседник ФАН сообщил, что с коллегами сенатор от исполнительного органа власти Карачаево-Черкесии общался исключительно на русском.

«Я и представить себе не могу, что он не знает русского языка. Он два года был сенатором, и русский язык он знает. Это заявление — не более чем выдумки, своеобразная попытка выстроить линию защиты. Во всяком случае со всеми сенаторами Арашуков общался на русском языке», — сказал Сергей Цеков.

Напомним, ранее Совет Федерации лишил Арашукова неприкосновенности. Как заявляла спикер Совфеда Валентина Матвиенко, Арашуков пытался выйти из зала заседаний, пока прокурор зачитывал представление о лишении его неприкосновенности, но по ее требованию вернулся на место.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий