В Совфеде оценили возможность досрочного ввода в строй железнодорожной части Крымского моста

Строители завершили прокладку первого километра железнодорожной части Крымского моста.

«На сегодня выполнен первый километр рельсового пути главного хода, готово более 1,5 км станционных путей», — говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост».

В ведомстве добавили, что работы ведутся в плановом режиме, и железнодорожное сообщение будет запущено к декабрю текущего года.

Депутат Государственного совета Республики Крым Алексей Черняк в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей допустил, что инфраструктурный объект может быть введен в эксплуатацию раньше запланированного срока. Однако это будет возможно только если материалы, необходимые для строительства, будут поставляться своевременно. Также на ход строительства может влиять погода.

«На это влияет не только умение и мастерство строителей. Что касается вопроса финансирования — там все решено. Но есть такие моменты, как поставщики стройматериалов, также на скорость строительства влияют погодные условия», — напомнил парламентарий.

Депутат Госсовета добавил, что путевки выходного дня пользуются большим спросом. После запуска железнодорожного сообщения число желающих отдохнуть в Крыму вырастет еще больше.

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева в свою очередь подчеркнула, что запуск железнодорожных составов по Крымскому мосту положительно скажется на экономике полуострова. Ввиду снижения затрат на логистику товары, скорее всего, подешевеют.

«Я сомневаюсь, что мост будет введен в эксплуатацию раньше обозначенного срока. Реальный запуск всей инфраструктуры — это действительно декабрь 2019 года, поскольку помимо укладки железнодорожной части Крымского моста необходимо привести в порядок всю имеющуюся железнодорожную инфраструктуру на полуострове. Этот процесс реально завершить к декабрю.

Переоценить строительство железнодорожной части моста невозможно, она станет артерией по доставке крупногабаритных грузов в Крым. Мы сразу же снимаем многие вопросы, есть надежда, что это приведет к удешевлению товаров как продуктовой корзины, так и товаров общего потребления.

Мост — это действительно жизненно важная артерия, которая позволит снять многие, очень важные для крымчан, вопросы. Для тех граждан Российской Федерации, которые проживают на материковой части страны, это обеспечение доступности отдыха на Крымском полуострове. Санатории нужно возрождать, переводить их на круглогодичный режим. Все это завязано на железнодорожную часть Крымского моста», — заключила Ольга Тимофеева.

Напомним, автомобильное движение по Крымскому мосту было запущено 16 мая 2018 года. На торжественном открытии объекта лично присутствовал президент России Владимир Путин. Глава государства проехал по мосту на КАМАЗе, весь путь занял 16 минут. Мост через Керченский пролив является самым длинным в Российской Федерации.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий