В Совфеде ответили на слова Собчак о призыве в российскую армию

Российские Вооруженные силы поэтапно переходят на контрактную систему формирования, искусственно форсировать этот процесс не нужно. 

Об этом заявил РИА Новости в субботу член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Российская телеведущая, экс-кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак, язвительно высказалась о призыве в российскую армию. Своими мыслями она поделилась на странице в Instagram. Собчак заявила, что армия в России давно должна полностью перейти на контрактную основу. Телеведущая отметила, что такая система есть «даже на Украине».

По словам Клинцевича, никто и не спорит с тем, что контрактная система формирования армии должна заменить и обязательно заменит ее формирование по призыву.

«И этот процесс в России последовательно идет. Но вот нужно ли его искусственно форсировать — это большой вопрос», — отметил он.

Сравнение с украинской армией, к которому прибегает Собчак, абсолютно неуместно, считает политик.

«После так называемой реформы в эту армию потянулся всякий сброд, в результате чего резко участились случаи пьяных разборок, мародерств и других подобных мерзостей», — рассказал парламентарий.

«Конечно, не все проблемы в нашей армии решены, и об этом надо сказать честно даже сегодня, в День защитника Отечества. Но то, что мы выбрали верный вектор развития российских Вооруженных сил, превращая службу в них в почетнейшую профессию, это однозначно, — заявил Клинцевич.

Читайте также: Сотрудницу МВД уволили за стриптиз в отделе (+ВИДЕО 18+)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий