В Совфеде предупредили о возможности новых провокаций накануне пятилетия воссоединения Крыма с Россией

Москва, 28 января. Памятник «Вежливым людям», а также табличка рядом с ним в столице Крыма городе Симферополе на площади рядом с Госсоветом были облиты краской поздно вечером 27 января 2019 года.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, памятник и табличку отмыли в течение получаса. Что же касается злоумышленника, то он был вскоре задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщил источник ФАН, им оказался гражданин Украины Максим Сокуренко 1982 года рождения.  

Федеральное агентство новостей обсудило инцидент с членом Совета Федерации от Севастополя Ольгой Тимофеевой. 

«Пошли хулиганские провокационные действия. Не забываем, что мы приближаемся к пятилетию воссоединения Крыма с Россией. И, соответственно, подобные провокации могут реализовываться определенными силами», — заявила она. 

Собеседница ФАН выразила уверенность в том, что любые хулиганские действия должны пресекаться. 

Председатель правления Ассоциации предпринимателей Республики Крым и города Севастополя Александр Чернов, проживающий в Симферополе, в беседе с ФАН выразил недоумение в связи с тем, что это ЧП вообще стало возможным.

«Там рядом Совет министров, местная наша крымская самооборона. Куча охраны, куча камер. Как прозевали?!

Но поймали — и слава богу! Я бы удивился, если бы не поймали…» — сказал он, также выразив мнение, что на этот раз удалось быстро отмыть, потому что краска не успела засохнуть.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий