0

В Совфеде высмеяли заявление Госдепа по Голанским высотам

Поделиться в:

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео по Голанским высотам.

Ранее американский политик заявил, что не считает позицию США по статуту этой территории двойными стандартами. По мнению Помпео, признание Вашингтоном Голан частью Израиля «расширит возможности для стабильности во всем регионе». При этом вхождение «аннексированного» Крыма в состав России признавать по-прежнему не стоит, считает госсекретарь.

Пушков назвал позицию Помпео смехотворной.

«США не признают российским Крым, который более 200 лет был в составе России, но готовы признать Голанские высоты, захваченные Израилем 50 лет назад», — заметил он в твиттере. 

По мнению Пушкова, на любые заявления Вашингтона о международном праве следует отвечать исключительно гомерическим хохотом.
Ранее президент США Дональд Трамп предложил признать Голанские высоты за Израилем.

При этом в Евросоюзе позицию Белого дома не поддержали, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала возможное изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности прямым нарушением решений ООН. 

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Читайте также: «ВСУ заманивают Армию России в ловушку»: побывавшая в Крыму украинка продолжает шокировать сограждан (ВИДЕО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий