В Союзе добровольцев Донбасса назвали «атамана»-провокатора Шабаева психически неадекватным человеком

Москва, 27 января. В Союзе добровольцев Донбасса заинтересовались интервью так называемого «атамана» Евгения Шабаева, которое он дал агентству Reuters. Личность Шабаева, являющегося руководителем десятков общественных организаций, которые занимаются непонятно чем, вызвала множество вопросов у членов организации.

В интервью журналистам иностранных СМИ Шабаев, называющий себя атаманом казачьего общества «Ховрино», сообщил, что 400 бойцов так называемой «российской частной военной компании» были якобы переброшены в Каракас для оказания, по его словам, содействия правительству во главе с Николасом Мадуро. При этом никаких доказательств «атаманом» представлено не было.

Заявление Шабаева с удивлением восприняла общественность. Его слова назвали ложью и абсурдом.

В Союзе добровольцев Донбасса отметили, что до этого «атаман»-провокатор, утверждающий, что является ветераном боевых действий на востоке Украины, уже использовал модную сейчас тему «российских ЧВК», которую активно муссируют западные СМИ. В действительности же, о Шабаеве не знают как реальные командиры, так и добровольцы Донбасса. Его «ратные подвиги» также известны только ему самому. При этом о лжеатамане известно со слов нескольких обманутых жертвователей гуманитарной помощи.

Как заявили Союзе добровольцев Донбасса, вышеупомянутый «атаман» является психически неадекватным человеком и обычным провокатором. В Союзе также подчеркнули, что Шабаев не имеет никакого отношения к тем тысячам русских людей, которые встали на защиту мирного населения Донбасса.

Ранее Федеральное агентство новостей публиковало подробный материал, данные которого свидетельствуют о том, что Шабаев является обыкновенным жуликом и аферистом. 

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий