0

В списке избирателей на Украине оказались погибшие Александр Захарченко и Михаил Толстых

Свыше 200 тысяч умерших и погибших на территории ДНР и ЛНР с 2014 года оказались в списках избирателей на выборах президента Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское интернет-издание «Страна».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По меньшей мере 200 тысяч человек, которые умерли или погибли в результате боевых действий с весны 2014 года в Донецкой и Луганской народных республиках, на сегодняшний день продолжают числиться в реестрах Украины. Более того, как выяснили журналисты, все эти люди попали и в списки избирателей на предстоящие президентские выборы, которые пройдут на Украине уже 31 марта.

В Киеве такое положение вещей объяснили тем, что украинские власти и соответствующие органы не имеют доступа к информации о рождённых и умерших на территории ДНР и ЛНР, а потому не могут править реестр избирателей с учётом этих данных. Однако, как отметили в издании, некоторые случаи являются более чем резонансными.

Так, например, в реестр избирателей попал первый Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, который погиб в результате теракта 31 августа 2018 года. Также в списке был обнаружен и первый командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви». 

«Как выяснила «Страна», возможен еще один способ массовых фальсификаций волеизъявления граждан. «Резерв» составляет около 200 тысяч голосов. Это те люди, которые умерли на неконтролируемых территориях Донбасса, но украинские власти делают вид, что им об этом неизвестно. «Страна» обнаружила яркие примеры наличия таких «мертвых душ», — цитирует РИА Новости украинское интернет-издание.

Кстати, с именем погибшего «Гиви» связана еще одна резонансная ситуация. В  официальной правительственной газете была опубликована повестка на имя погибшего ополченца ДНР Михаила Толстых. Там говорилось, что «Гиви» должен явиться в Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области 5 апреля 2018 года на рассмотрение дело в его отношении.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий