0

В США арестован военный, собиравшийся вступать в «Азов»

Поделиться в:

Svitlana

В США сотрудники ФБР арестовали военнослужащего Джаретта Ульяма Смита, который планировал уехать в Украину для вступления в батальон «Азов» и участия в военных действиях. Об этом сообщает американский телеканал ABC News.

Как выяснило следствие, военный распространял информацию экстремистского характера и обсуждал в соцсетях изготовление бомб. В июле его перевели на военную базу Форт-Райли в Канзасе, а в августе и сентябре военный обсуждал в интернет-чате с агентом ФБР планы террористических атак в США. При этом он предлагал в качестве целей редакции крупных новостных агентств, сообщило следствие.

Кроме того, военный намеревался убить активистов движения Antifa и претендента на пост президента от Демократической партии Бето О’Рука. Правоохранители установили, что мужчина планировал теракт в редакции новостной компании с помощью заминированного транспорта.

При этом в материалах дела указано, что военный знаком с американцем Крейгом Лэнгом, который воевал в Украине в составе «Правого сектора». Он обсуждал с ним в соцсети изготовление бомб. Телеканал сообщает, что Смиту предъявили обвинение в распространении информации об оружии массового уничтожения.

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий