В США испугались новейшей российской «торпеды апокалипсиса» (ВИДЕО, ФОТО)

Американское издание The Popular Mechanics опубликовало материал о новейшем ядерном подводном БПЛА «Посейдон», испытания которого ранее продемонстрировало Минобороны РФ.

Авторы статьи предположили, что новейшая торпеда предназначена не для нанесения первого удара по противнику, а для ответного удара по потенциальному противнику в случае ядерной атаки на Россию.

The Popular Mechanics пишет, что российская «торпеда апокалипсиса» якобы является «слишком медленной и шумной» и не может использоваться как оружие первого удара.

Однако в это же время эксперты подчёркивают, что движение БПЛА «Посейдон» с большой скоростью на глубине делает разработку крайне трудной для перехвата.

kompleks_poseydon.jpg

«Остановить российскую торпеду при соблюдении такой комбинации практически невозможно. Дрон может атаковать прибрежные объекты инфраструктуры или даже прибрежный город.

Мощность носимой боеголовки может составлять две мегатонны или 2 000 килотонн. Для сравнения, мощность атомной бомбы в Хиросиме составляла “всего” 16 килотонн», — подчёркивают авторы статьи.

Необходимо отметить, что первые полигонные испытания подводного БПЛА «Посейдон» состоялись 20 февраля 2019 года. Первая запись разработки была опубликована летом 2018 года: тогда Минобороны РФ представило кадры строительства беспилотника, находящегося в сборочном цеху.

Читайте также: В Совфеде ответили на слова Собчак о призыве в российскую армию

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий