В США намерены усилить политику провокаций в отношении России

Соединённые Штаты предпринимают достаточные усилия для сдерживания России, однако работа в этом направлении ещё не окончена. Такую мысль выразил госсекретарь США Майкл Помпео, добавив, что, по его мнению, сегодня Штаты по некоторым направлениям превосходят Россию, тем самым, провоцируя её, а потому Америка должна стать жёстче в вопросах сдерживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Выступая на конференции в Вашингтоне, госсекретарь подчеркнул, что американский бюджет на сегодняшний день значительно превышает российский в сфере расходов на оборону, и это не входит в интересы Москвы. В таких условиях политика сдерживания, которую проводят в Америке, особенно актуальна. Однако, вместе с тем, по мнению Майкла Помпео, необходимо продолжать ужесточать отношение Вашингтона к Москве.

«Владимир Путин не в восторге от того, что мы экспортируем энергоресурсы. Никак не может быть в наилучших интересах России и то, что бюджет Министерства обороны США превышает $700 млрд. Я думаю, что политика, которую мы проводим — хотя пока еще есть над чем поработать в деле сдерживания Владимира Путина — я думаю, одна из самых жестких со времен президента Рейгана», — цитирует ТАСС выступление Помпео. 

Отметим, что подобные резкие заявления в Вашингтоне делают уже не в первый раз. Ранее МИД Российской Федерации отреагировал на одно из таковых, обвинив Штаты в ведении провокационной политики. Как подчеркнули в дипломатическом ведомстве, Вашингтон регулярно настаивает на необходимости диалога между сторонами, но при этом сам же предпринимает все шаги для эскалации отношений. 

Кроме того, накануне в Вашингтоне заявили о том, что США и НАТО согласовали очередной пакет антироссийских санкций и готовы выступить с официальным их введением. Это должно случиться 3-4 апреля.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий